Грибок ногтей – часто встречающийся недуг, лечение которого может затягиваться не на одну неделю. Обычно врачи назначают противогрибковые таблетки, мази и крема, но помогают они не всем и не сразу, а беременным женщинам и детям вовсе противопоказаны.
В таком случае можно использовать народный рецепт мази с использованием яйца и уксусной эссенции.
Это недорогая и эффективная мазь, у которой практически нет противопоказаний.
Если мазь не поможет в течение 1 месяца, переходите к другим методам лечения. Также будьте внимательны — при первых признаках аллергии использование такой смеси нужно незамедлительно прекратить.
Рецепты приготовления уксусной эссенции с яйцом
Один из самых популярных рецептов мази с использованием куриного яйца, уксусной эссенции (уксусная кислота 70%) и сливочного масла.
- Тщательно помытое куриное яйцо кладем в небольшую банку (желательно, чтобы оно касалось стенок) и заливаем уксусной эссенцией.
- Оставляем в темном месте на несколько дней до полного растворения скорлупы.
- Убираем пленку и растворяем содержимое яйца в эссенции. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла и взбиваем до получения кремообразной консистенции.
- Наносим мазь ежедневно перед сном на пораженный участок ногтя, можно дополнительно забинтовать для лучшего впитывания. Курс лечения – 5-6 недель с небольшими перерывами (2-3 дня) до полного избавления от грибка.
Есть и еще один рецепт!
Для приготовления лечебного состава необходимы столовая ложка 70% уксуса, чайная ложка диметилфталата и 1 куриное яйцо.
- Моем яйцо теплой водой.
- Смешиваем все ингредиенты. Ставим мазь в холодное место на 24 часа.
- Втираем мазь на ночь в ногтевое ложе, сверху обматываем бинтом и надеваем носочки. Если грибок появился на руках, то используем теплые варежки. Эффект от лечения мазью должен появиться через 3-4 недели регулярного лечения.
Эффективным считается и уксусный раствор!
Для его приготовления нужны 2 столовых ложки водки, 2 столовых ложки 70% уксусной эссенции, 3 сырых куриных белка.
- Смешать все ингредиенты, не забыв предварительно помыть яйца.
- Смочить в смеси салфетку и положить на 15 минут к пораженному месту.
На полное излечение может понадобиться в среднем около месяца при ежедневном использовании мази. Готовую смесь хранить в холодном месте.
Какие есть альтернативные народные рецепты лечения грибка ногтей
К альтернативным и действительно эффективным средствам в избавлении от грибка можно отнести следующие:
- Пищевая сода — ноги распаривают в горячем растворе соды, после чего обрабатывают маслом чистотела.
- Спирт и прополис — смешивают 10 мл спирта и 10 г прополиса и обрабатывают предварительно распаренные в растворе марганцовки ноги.
- Чайный гриб — его кусочек прикладывают к больному месту и фиксируют бинтом, оставляют на ночь.
- Сок чеснока и лука — подходят для регулярной обработки ногтей.
- Корень хрена — его измельчают в кашицу и накладывают на распаренные и подстриженные ногти.
ВИДЕО ОПИСАНИЕ
Где еще применяется яйцо в народной медицине
Яйцо используют как наружно, так и внутренне. При этом спектр заболеваний достаточно широк – от простудных недугов до болей в пояснице.
Прием внутрь:
- Ангина. Можно пить сырые белки или приготовить смесь из желтков, сливочного масла, муки и меда.
- Бронхит. Для лечения этой болезни приготовьте смесь из меда, муки, желтков и тертой редьки.
- Изжога. Народная медицина предлагает избавиться от этого недуга с помощью сырого белка.
- Ожог гортани. Для лечения такого ожога рекомендуется пить воду или растительное масло, перемешанные с яичным белком.
- Отравление. Поможет растворенный в кипяченой воде белок. Такую смесь нужно выпить сразу залпом.
Яйцо для лечения различных недугов
Наружное применение:
- Поясничные боли. Народные целители советуют катать по пораженному месту теплое вареное яйцо.
- Вывих сустава. На сустав наложите смесь из столовой ложки муки, сырого белка и столовой ложки спирта. Сустав с нанесенной мазью туго забинтуйте.
- Ожоги. На бинт нанесите взбитые желтки и сливочное масло, и привяжите к пораженному месту.
- Сухость кожи. Взбейте пену из вареной картофелины, желтка, столовой ложки молока и чайной ложки муки. Смешайте ингредиенты и наносите на лицо на 15 минут, затем тщательно смойте водой.
- Проблемная кожа. Взбейте белок в пышную пену, добавьте столовую ложку меда, столько же кефира, две столовые ложки творога. Мазь нанесите на кожу, оставьте на 10 минут и затем хорошенько смойте.
- Экзема. Обрабатывайте пораженное место яичным желтком, смешанным с столовой ложкой меда.
Для лечения ногтевого грибка или любых других недугов используйте только свежие качественные яйца, и они обязательно помогут. Однако помните, что при любом заболевании, даже если вы собираетесь лечиться народными методами, обязательна консультация с врачом.
Обнаружив грибок ногтей на ногах, лишь немногие решают прибегнуть к помощи специалиста. Остальные часто игнорируют проблему, пока она не перейдёт в запущенную стадию. Учитывая дорогостоящее медикаментозное лечение, всё больше людей выбирают народные средства для устранения неприятных проявлений болезни.
Большое распространение от грибка ногтей на ногах получил народный рецепт из уксуса и яйца. Это связано с его эффективностью и низкой стоимостью ингредиентов.
Лечение грибка ногтей уксусом
Положительные результаты при использовании уксуса объясняются тем, что кислая среда губительна для грибковых микроорганизмов. При постоянном воздействии кислоты они перестают разрастаться и со временем погибают.
Хорошим средством при борьбе с онихомикозом являются примочки и ванночки. Можно использовать уксус в отдельности или его сочетание с другими ингредиентами:
- 9%-ная уксусная кислота без добавок. Для достижения лечебного эффекта необходимо смачивать ватный диск кислотой и прикладывать на поражённый грибком участок. После этого можно наложить лейкопластырь и надеть чистые носки. Такую примочку лучше делать перед сном, не снимая её на ночь;
- Рецепт со спиртом и глицерином. Берутся 70%-ная уксусная эссенция, этиловый спирт и глицерин в равных долях, приблизительно по две столовых ложки каждой составляющей. Ингредиенты перемешиваются, полученной смесью необходимо пропитать кусочек марли или ваты, и наложить его на повреждённый ноготь на 15 минут. Мыть ноги после этого не следует;
- Ванночки с уксусом. Столовый 9%-ный уксус растворяется в воде. Сначала её необходимо прокипятить и остудить до температуры 40 — 45°C. На один литр берётся около 3 столовых ложек уксусной эссенции. Держать ноги в ванночке с раствором нужно по 15 – 30 минут в зависимости от запущенности случая.
Важно!
Для приготовления смесей можно применять яблочный уксус. В нём содержатся полезные витамины и минералы для укрепления ногтей.
Перед проведением мероприятий желательно хорошо вымыть и распарить ноги, подстричь ногти как можно короче. Желательно каждый раз обрабатывать поверхность ногтя пилочкой.
Яйцо с уксусом от грибка ногтей
Яйца в сочетании с уксусом также помогают избавиться от грибка ногтей на ногах. Чаще всего используют смеси продуктов в виде примочек, мазей и кремов. Вот несколько эффективных рецептов.
Смесь для компресса
Состав: 2 столовых ложки 70%-ного уксуса, 2 столовых ложки водки, 3 яичных белка.
Ингредиенты перемешивают. В полученной смеси вымачивают ватный диск или марлю и прикладывают к ногтям, поражённым грибковой инфекцией.
Мазь от грибка ногтей
Состав: 1 яйцо, уксусная эссенция, сливочное масло.
Яичко кладут в стеклянную баночку, шириной, приблизительно, равной размеру самого яйца. Затем его заливают уксусом и настаивают до полного растворения. Процесс занимает около 3 – 5 суток. Яичная плёнка не растворится в уксусе, её нужно будет аккуратно удалить из получившейся смеси. Содержимое баночки перемешивают и добавляют сливочное масло в таком количестве, чтобы добиться нужной консистенции.
Приготовленную мазь наносят на поражённые участки и покрывают пищевой плёнкой или полиэтиленом. Оставляют мазь из яйца и уксуса на ноге в течение 6 – 7 часов. Процедуру необходимо повторять каждый день с перерывами 1 – 2 дня в неделю, чтобы давать коже отдохнуть.
Рецепт мази с диметилфталатом
Состав: 1 чайная ложка диметилфталата (аптечный препарат, продаётся свободно), 1 целое яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки эссенции.
Яйцо взбивают, затем перемешивают с уксусной эссенцией. После добавляют остальные компоненты и снова хорошо перемешивают.
Кремом смазывают ногти на ногах каждый вечер перед сном, затем обматывают полиэтиленом и оставляют на ночь. Повторять процедуру необходимо каждый день, пока грибок полностью не исчезнет.
Средства от грибка с уксусом и яйцом просты в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Лечить онихомикоз такими методами часто так же эффективно, как медикаментозными.
Важно!
Чтобы определить, полностью ли удалён грибок, можно поместить ноги в ванночку со слабым раствором перманганата калия. Здоровые ногти приобретут коричневый оттенок, а поражённые грибком останутся неокрашенными.
Есть несколько полезных советов и рекомендаций, которые нужно знать при использовании народных рецептов из уксуса с яйцом против грибка:
- Рекомендуется менять средство каждые 2 – 3 недели, чтобы грибок не выработал способность сопротивляться препаратам;
- Используя уксус для лечения грибка, нужно всегда быть осторожным, следовать инструкциям по приготовлению и использованию народных средств на его основе;
- При наличии повреждений кожи в местах поражения грибков – ран, царапин, необходимо прекратить использование уксуса до заживления;
- Для предотвращения ожогов можно начинать использовать уксус в малой концентрации, в течение недели повышая процентное содержание до необходимого в рецепте;
- Яйца, используемые для приготовления мазей и кремов от грибка, должны быть свежими. Полученную смесь важно оставлять в холодильнике до следующего использования, чтобы сохранить лечебные свойства;
- После достижения эффекта от лечения нужно продезинфицировать обувь и менять носки как можно чаще, чтобы не допустить повторного заражения грибковой инфекцией.
Уксус и яйцо против грибка ногтей дают положительные результаты при ежедневном использовании. Если же эффекта при лечении не наблюдается, необходимо проконсультироваться с врачом и начать медикаментозную терапию. Народные средства при этом можно продолжать использовать – они лишь ускорят процесс выздоровления.
Нужно помнить, что лечение онихомикоза всегда будет долгим. Для достижения полного выздоровления может понадобиться от нескольких месяцев до года при регулярном проведении лечебных процедур.
Видео в тему
�������: ���� �� ���� ������ � ���������� �����
��������� ��������: Зачем нужна мазь: яйцо, уксус, масло — домашний рецепт
Зачем нужна мазь: яйцо, уксус, масло — домашний рецепт
Мазь яйцо, уксус, масло
Оглавление:
- �������: ���� �� ���� ������ � ���������� �����
- Зачем нужна мазь: яйцо, уксус, масло — домашний рецепт
- Мазь с воском и яйцом
- LiveInternet LiveInternet
- ����� ����� ����: ����, �����, ����� � �������� ������
- ���� � ������ � �����
- ������� �������� ����� ������� � ����� — ������� � ������
- ������� ����������� ��������� ���������
- ������� �� ������ ������ � ����
- ������ � ������
- ������ �� ������ ����
- ����� � ���� �� ������ ������. �������� ������!
- ������� ������ ������ �������
- ���� � ������� �� ������ ������
- ����� ��� ���������
- ���� �� ������ ������
- ������ ���� � ���������������
- ������� ������ ������ ��������� ����������
- �������� �������� ������� ������ ������
- �������� ��������� � ����� ������� ������
- �����
- ����� � ������������ �����
- ����� � ��������
- ���
- �����, ����, ��������� ����� — ���� ��� ������� ������ ������
- ������ � �����
- ��� ������
- ������ ����
- ����� ������
- �������� �������� ������ �������� �����: ������� ����� � �������
- �������� �������� �����
- �������� �� ���� � �������� ��������
- �������� �������� ������ ����������
- ��� �������� ���� �� �������� �������?
- �������������� �������� ��� ������� � ������������ ����
- ������� ������
- �������-������ ���� ������ �������� �����
- �������
- �����
- ����
- �������������
- ������������� �������
Не всем известно, что такой, в принципе простой, продукт как яйцо, может использоваться не только в качестве пищи, но также применяться в таких качествах:
- как лекарственное средство (лечение ячменя, насморка, средство для похудения);
- как магический элемент (наведение порчи, сглаза);
- как ингредиент косметических продуктов (масок для лица и волос, крема для кожи);
- как составляющая лечебных мазей (для суставов, от пяточной шпоры).
Мазь из уксуса и яйца – это народное средство лечения всяческих заболеваний, связанных с конечностями (в основном с ногами), которое пришло к нам с очень древних времен.
Наверняка, многим известен тот факт, что яичная скорлупа, состоящая из кальция, может полностью раствориться в уксусе – рецепт этой мази основан именно на этой химической реакции.
- Чтобы приготовить чудодейственное средство, помогающее в считанные дни избавиться даже от пяточной шпоры, нужно положить свежее яйцо в банку, наполненную уксусом так, чтобы оно полностью было покрыто кислотой.
- Можно укрыть сосуд темной тканью или просто поставить его в темное место на три дня. За это время яичная скорлупа растворится, оставив яйцо только в пленке.
- Вытащив получившийся продукт, аккуратно снимите пленку, предварительно подготовив посуду, куда выльется «уксусное яйцо».
- В него нужно положить сливочное масло в такой пропорции, чтобы в итоге получилась очень густая мазь – плотная консистенция поможет лучше смазывать больные места.
- � азбавить получившуюся массу все же придется – тем же уксусом, в котором яйцо находилось изначально.
- Применять мазь из яйца нужно ежедневно, намазывая больной участок, и на ночь, укрывая его теплым платком.
Еще один рецепт мази, с использованием яичного ингредиента поможет заживить ожоговые и другие сложные раны или шрамы. Народная медицина советует в таких случаях готовить мазь из желтков яиц .
Отварить вкрутую (10-15 минут) десяток яиц. Затем отделить желтки от белка, положить их в посуду, которую можно плотно закрыть крышкой – подойдет «утятница» или «гусятница». Поставить кастрюльку в духовку не меньше, чем на три часа (можно и на четыре). Не открывать крышку до истечения времени.
В результате получается однородная масса, которую и втирают в местах ожогов или ран. Единственным недостатком средства можно назвать – недолгий срок хранения, а вот результаты народное средство дает потрясающие.
Мазь с воском и яйцом
Это народное средство славится своим поразительным эффектом, который можно получить не только от наружного, но и от внутреннего применения. Лечит она такие серьезные заболевания, как экземы, раны от ожогов, пораженные грибками участки кожи, ангины, тонзиллиты, заболевания женской половой системы, включая рассасывание кисты и многие-многие другие недуги. Готовится средство очень легко и в домашних условиях. Продукты-ингредиенты нужно брать только самые свежие и непременно натуральные.
- пчелиный воск (объем две спичечные головки),
- нерафинированное подсолнечное масло (2 стакана)
- и отварной желток свежего куриного яйца.
- Берем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и доводим до температуры, когда масло начинает потрескивать.
- Кидаем воск и помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Измельчив желток до состояния кашицы, добавляем его в нагретое восковое масло – при проведении этой манипуляции, масло начнет сильно увеличиваться в объеме, поэтому, в течение 5-8 минут придется следить за уровнем приготовленной массы и периодически убирать посуду с огня.
- По истечении указанного времени, получившуюся смесь нужно процедить и охладить.
- Хранить продукт советуется в холодильнике – срок годности не превышает трех месяцев.
Мазь яйцо, воск, масло дает потрясающий эффект в короткие сроки – отзывы о применении повсеместно и на каждом сайте говорят о чудесных свойствах этого средства. Заботиться о своем здоровье, оказывается, можно и не имея больших денег.
Автор статьи- Кристина Секушина
��������:
��������� ��������: ���� �� ���� ������ � ���������� �����
LiveInternet LiveInternet
����� ����� ����: ����, �����, ����� � �������� ������
���� ����, �����, �����
�� ���� ��������, ��� �����, � �������� �������, ������� ��� ����, ����� �������������� �� ������ � �������� ����, �� ����� ����������� � ����� ���������:
- ��� ������������� �������� (������� ������, ��������, �������� ��� ���������);
- ��� ���������� ������� (��������� �����, ������);
- ��� ���������� ������������� ��������� (����� ��� ���� � �����, ����� ��� ����);
- ��� ������������ �������� ����� (��� ��������, �� �������� �����).
�� ����� ����, ���� �� ������ � ���� – ��� �������� �������� ������� ��������� �����������, ��������� � ������������ (� �������� � ������), ������� ������ � ��� � ����� ������� ������.
���������, ������ �������� ��� ����, ��� ������ ��������, ��������� �� �������, ����� ��������� ������������ � ������ – ������ ���� ���� ������� ������ �� ���� ���������� �������.
- ����� ����������� ��������������� ��������, ���������� � ��������� ��� ���������� ���� �� �������� �����, ����� �������� ������ ���� � �����, ����������� ������� ���, ����� ��� ��������� ���� ������� ��������.
- ����� ������ ����� ������ ������ ��� ������ ��������� ��� � ������ ����� �� ��� ���. �� ��� ����� ������ �������� �����������, ������� ���� ������ � ������.
- ������� ������������ �������, ��������� ������� ������, �������������� ���������� ������, ���� �������� «�������� ����».
- � ���� ����� �������� ��������� ����� � ����� ���������, ����� � ����� ���������� ����� ������ ���� – ������� ������������ ������� ����� ��������� ������� �����.
- ��������� ������������ ����� ��� �� �������� – ��� �� �������, � ������� ���� ���������� ����������.
- ��������� ���� �� ���� ����� ���������, ��������� ������� �������, � �� ����, ������� ��� ������ �������.
��� ���� ������ ����, � �������������� ������� ����������� ������� �������� �������� � ������ ������� ���� ��� �����. �������� �������� �������� � ����� ������� �������� ���� �� ������� ��� .
�������� ������� (10-15 �����) ������� ���. ����� �������� ������ �� �����, �������� �� � ������, ������� ����� ������ ������� ������� – �������� «��������» ��� «���������». ��������� ���������� � ������� �� ������, ��� �� ��� ���� (����� � �� ������). �� ��������� ������ �� ��������� �������.
� ���������� ���������� ���������� �����, ������� � ������� � ������ ������ ��� ���. ������������ ����������� �������� ����� ������� – �������� ���� ��������, � ��� ���������� �������� �������� ���� �����������.
���� � ������ � �����
��� �������� �������� �������� ����� ������������� ��������, ������� ����� �������� �� ������ �� ���������, �� � �� ����������� ����������. ����� ��� ����� ��������� �����������, ��� ������, ���� �� ������, ���������� �������� ������� ����, ������, ����������, ����������� ������� ������� �������, ������� ������������ ����� � ������-������ ������ ������.
��������� �������� ����� ����� � � �������� ��������. ��������-����������� ����� ����� ������ ����� ������ � ���������� �����������.
- �������� ���� (����� ��� ��������� �������),
- ���������������� ������������ ����� (2 �������)
- � �������� ������ ������� �������� ����.
- ����� �������� ������, �������� � ��� ������������ ����� � ������� �� �����������, ����� ����� �������� ������������.
- ������ ���� � ���������� �� ��� ���, ���� �� ��������� �� �����������.
- ��������� ������ �� ��������� ������, ��������� ��� � �������� �������� ����� – ��� ���������� ���� �����������, ����� ������ ������ ������������� � ������, �������, � ������� 5-8 ����� �������� ������� �� ������� �������������� ����� � ������������ ������� ������ � ����.
- �� ��������� ���������� �������, ������������ ����� ����� ��������� � ��������.
- ������� ������� ���������� � ������������ – ���� �������� �� ��������� ���� �������.
���� ����, ����, ����� ���� ����������� ������ � �������� ����� – ������ � ���������� ����������� � �� ������ ����� ������� � �������� ��������� ����� ��������. ���������� � ����� ��������, �����������, ����� � �� ���� ������� �����.
��������:
��������� ��������: ������� �������� ����� ������� � ����� — ������� � ������
������� �������� ����� ������� � ����� — ������� � ������
�������� ����� � ��� ���������� �������������� �������� �������. ������� �������� �� ����� �� �������.
���� �������������� ������� ������� ������� ������, ������� ����� ������������, � ���������� ��������������� � ���������.
����� ������� ������� ���������� �������� ����� ���������, ������� �� ������������� ���������� �� ����� ���������� ����� � ���������� �������� �������� ����������. ������������� �������� ����� ����� ������� � ����������� �������� ���������, � ���������� ���� ����� �� �������� ���������� ����.
�������� ����� ����� ������������ ���� �� ���� ��� ������������ ����� �������, ��� ������, ������� ��������� � ������.
������� ������� � ���, ��� ������ ����� ������ ����� �� ������ � ���� �����, � ��� ����� ������� �������� ��� ������������������ ������������.
������� ����������� �������� ����� �������� �� ���� �����. ����� ����� ���������� ������� ��������� � ���������������� �������, ������� ���������� ����� � ��������.
������� ����������� ��������� ���������
������� �������� ����� ������ ������������ � ��������������. �� ������ ������ �������� ����������� ����������� ��������������������� �������� ��� ������� � ������� ������-�������� ������� .
������ ����� ����� ������ ��������� ��������� � ��������. ������� ������� ��������� ��������� ������� ������ �������, �� ������� ������������ �� ������� ������ ����� ����-���� ��������.
��� �������� ����� � ������ ���������� ����� ��������������� ���������� ����������:
- ���������� ����������� ����� . ����� ������� �� ���������� ������� (�. �. �� �����), �� ����� ���� ���� ����� ��� ������� ���������, �������� �� �� �������� ����� � ��� � ������� �����. ����� ������������ ���� ����� �������� ������ � �������� �� ����� ������ ����, ����������� ������. �������� ����� ����������� ������ �� ���������� �������. ������ ���� ����� ������������� ������, ����� ���� ���� ������������� ������������, ��� ���������� �����. �������� ��������� �� ����. ��������� ������� ��������� �� ��� ���, ���� �� �������� ����������� ��������;
- ������������� ���� (��� ��������� ����). � ����� ������������� ��������� ������� ���� � ���������� ������ �����. ����� ����� ������� � ���� ����� �������� ���. ������ ���� ����� ������������ ����� ���;
- ������� ����� ���������. ����������� ��������� � ����������� � ������� �����. ��������� � ����� ��������� �� ��� ����. ��� ���������� ���������� �������� ����� ��������. ���������� ������ ������������ � ����� � ������������ � ���������� �������;
- ��������� �� ������ ������. ������ ���������� �� ����� ��� ������������ ���������. ������ ����������� �� ����� � ��������� �� ��� ����. ����� 4-5 �������� ����, ��� �������, ���������;
- ������������� ��������� ���������. � ���� ����� ��� ������� ��������� ��������. ����� ����� ������� ������ ������ �����, � ������ � ���������. ��������� ����� ������ ������ ����� �� ���������� ���� ������;
- ��� ������ �������� �����. ����� ����� ��������� �������, ������ ���� ����������������� ������� ���� � ��������� ����. ��� ������ ��� ������� ���������, ������� ����������� ���� ����� ��������� �����. ����� �� ����� ������������� �����, � ���������� �����. ��������� ��������� ������������� �� ����� ������ — ������ ����. ����� �� ��������� ����� � ��������� ����, ����� ����� ����� ������� �������.
������� �� ������ ������ � ����
������� �������� ����� ������� � ����� — ���� �� ����� ����������� � ��������� �������� ������� �������� �����������.
��� ������������� �������� ����� ����������� ��������� ����� � �������, �� ������������� �� �������� ������.
���� ����� ������� ���, ����� ����� ������������ ������.
������ � ������
- ������� ����;
- ����� �������� (������������ �������, ������� ��������� ��� ����, ����� ������ ����), �������� �������� ����� ������, ��� ��� ��� ������ ����;
- ����� ���������� �����.
���� ����� ������� � ������ ��� ��������� ������� (������ �� ����������). ����� ���� ���������� �������. ����� �������������� �� ������� ���� (�������� ��� �� �����).
�������� ����� ������� ����� � ������. ������ ������ �� �����. ������ �������� ����� �������, �������� ���������� � ��������� � ������ ����� �� ��� ���. �� ��������� ����� ������� ������� ����� �������, � ����� ����������. ������ ������ ����� �������.
- ���������� ���� ������� �� ��������� ����� ����� � ����������� � ���������� �������. ��� �������� ��������� ����� ��������������� ������ ��� ������ ������ ������ �����.
- ����� �� ������� �������, ����� ����� ������ �������� ���� ������������.
- ������������ ����� ��� �������������� �����. �� ������ ���� �������� ��� �� ����, ��� ������������� ��� ��������. �������� ����������� � ������� ���������� �����������, ������ ����.
��������� ���������� ������� �������� ����� ������ � ����� ���������� ������� �� ������ ������ �� ������ ���������.
�������������� ��� �������� � ������������ �������� ������������ ������������������ — � ��� ���� �������� � �������� ������� ���������� ������� .
������ �� ������ ����
��� ���� ������ �� �������� ����� � �������.
- 100 � ��������� ����;
- ������� ����;
- ���������� �������� ��������.
������� ����� ��������� ���.
���� � ������ ������� �� �����������, � ������� ����������� � �������� ���.
����� ��� � ���� ����� ������ �������� ���������.
������� ������ ����������� � ������������ � ����������� �� ������ ����. ����� ��������� ��������� ������ ��������. ����� ������ ���� ������� ����� ������� � ������ ����� ���������.
- ����� ����� ��������� � ������ ��������.
- ���� ��������� �� ���������� �����. ���� ������� �������� ������, ����� ����� ������ ������ �����.
- �������� ����������� ��� ����. ��� ������� �������������� ����, � ����� ��� ������� ������ ����������� ����� �������� ������������ ������.
- �� ���� ��������� ���� ��� — ������ ������, � ����������� ��������� ����� ������.
�������� ��������! ���� �������� �������� ����, ������� ������� ��������� ��������, ��� ������ ����� �������, �������� ����� ������ �� ������� ���������. ������������ ���������� ��������� ��� ����� ��������� ��������.
���������� ����� �������� �������� ��� ������� �������� �����, �� ���� �� ����� ����������� ������� �� ������������� ������ � �������� ����. �������� �������� ����� �����, ������ �������� ��������� ��������� ����, ���� ����� ���������.
��������� ������� ����������, ���� ���� �� ���� ������ ��������. ���� �� � ������� ����� ��� ���� �����������, ������� ��������� ������ ��������.
��������:
��������� ��������: ����� � ���� �� ������ ������
����� � ���� �� ������ ������. �������� ������!
����� �����! ������ ���� � ������ ������� �� 20 ����! ������������ ���� ������ ����������� ��������� ������ �����.
��������� ������ ������ �� �����, ���� �������� ������ ���������� � ������ �����������. ��������� ����� ���������� ��������, ���� ��� �� ������� � ���������� ������. �������� ������������� ��������������� �������, �� ������ ����� �������� �������� �������� ��� ���������� ���������� ���������� �������.
������� ��������������� �� ������ ������ �� ����� ������� �������� ������ �� ������ � ����. ��� ������� � ��� �������������� � ������ ���������� ������������.
������ ��� ���� ������ �������� ��������.
������� ������ ������ �������
������������� ���������� ��� ������������� ������ ����������� ���, ��� ������ ����� ���������� ��� ��������� ���������������. ��� ���������� ����������� ������� ��� ��������� ������������ � �� �������� ��������.
������� ��������� ��� ������ � ������������ �������� �������� � ��������. ����� ������������ ����� � ����������� ��� ��� ��������� � ������� �������������:
- 9%-��� �������� ������� ��� �������. ��� ���������� ��������� ������� ���������� ��������� ������ ���� �������� � ������������ �� ��������� ������� �������. ����� ����� ����� �������� ������������� � ������ ������ �����. ����� �������� ����� ������ ����� ����, �� ������ � �� ����;
- ������ �� ������� � ����������. ������� 70%-��� �������� ��������, �������� ����� � �������� � ������ �����, �������������� �� ��� �������� ����� ������ ������������. ����������� ��������������, ���������� ������ ���������� ��������� ������� ����� ��� ����, � �������� ��� �� ����������� ������ �� 15 �����. ���� ���� ����� ����� �� �������;
- �������� � �������. �������� 9%-��� ����� ������������ � ����. ������� � ���������� ����������� � �������� �� ������������C. �� ���� ���� ������ ����� 3 �������� ����� �������� ��������. ������� ���� � �������� � ��������� ����� �� 15 � 30 ����� � ����������� �� ������������ ������.
��� ������������� ������ ����� ��������� �������� �����. � �� ���������� �������� �������� � �������� ��� ���������� ������.
����� ����������� ����������� ���������� ������ ������ � ��������� ����, ��������� ����� ��� ����� ������. ���������� ������ ��� ������������ ����������� ����� ��������.
������� �����: ������� ������ ������� �����
���� � ������� �� ������ ������
���� � ��������� � ������� ����� �������� ���������� �� ������ ������ �� �����. ���� ����� ���������� ����� ��������� � ���� ��������, ����� � ������. ��� ��������� ����������� ��������.
����� ��� ���������
������: 2 �������� ����� 70%-���� ������, 2 �������� ����� �����, 3 ������ �����.
����������� ������������. � ���������� ����� ���������� ������ ���� ��� ����� � ������������ � ������, ��������� ��������� ���������.
���� �� ������ ������
������: 1 ����, �������� ��������, ��������� �����.
����� ������ � ���������� �������, �������, ��������������, ������ ������� ������ ����. ����� ��� �������� ������� � ���������� �� ������� �����������. ������� �������� ����� 3 � 5 �����. ������ ����� �� ����������� � ������, � ����� ����� ��������� ������� �� ������������ �����. ���������� ������� ������������ � ��������� ��������� ����� � ����� ����������, ����� �������� ������ ������������.
�������������� ���� ������� �� ��������� ������� � ��������� ������� ������ ��� ������������. ��������� ���� �� ���� � ������ �� ���� � ������� 6 � 7 �����. ��������� ���������� ��������� ������ ���� � ���������� 1 � 2 ��� � ������, ����� ������ ���� ���������.
������ ��������� ����� ������: �������� ���� 2% ������� � ������� ��������.
������ ���� � ���������������
������: 1 ������ ����� �������������� (�������� ��������, �������� ��������), 1 ����� ����, 1 �������� ����� ������������� �����, 2 �������� ����� ��������.
���� ��������, ����� ������������ � �������� ���������. ����� ��������� ��������� ���������� � ����� ������ ������������.
������ ��������� ����� �� ����� ������ ����� ����� ����, ����� ���������� ������������ � ��������� �� ����. ��������� ��������� ���������� ������ ����, ���� ������ ��������� �� ��������.
�������� �� ������ � ������� � ����� ������ � ������������� � �� ������� ������� �������� ������. ������ ���������� ������ �������� ����� ��� �� ����������, ��� ����������������.
����� ����������, ��������� �� ����� ������, ����� ��������� ���� � �������� �� ������ ��������� ������������ �����. �������� ����� ���������� ���������� �������, � ��������� ������� ��������� �������������.
������� �����: ����� ������ �������
���� ��������� �������� ������� � ������������, ������� ����� ����� ��� ������������� �������� �������� �� ������ � ����� ������ ������:
- ������������� ������ �������� ������ 2 � 3 ������, ����� ������ �� ��������� ����������� �������������� ����������;
- ��������� ����� ��� ������� ������, ����� ������ ���� ����������, ��������� ����������� �� ������������� � ������������� �������� ������� �� ��� ������;
- ��� ������� ����������� ���� � ������ ��������� ������� � ���, �������, ���������� ���������� ������������� ������ �� ����������;
- ��� �������������� ������ ����� �������� ������������ ����� � ����� ������������, � ������� ������ ������� ���������� ���������� �� ������������ � �������;
- ����, ������������ ��� ������������� ����� � ������ �� ������, ������ ���� �������. ���������� ����� ����� ��������� � ������������ �� ���������� �������������, ����� ��������� �������� ��������;
- ����� ���������� ������� �� ������� ����� ������������������ ����� � ������ ����� ��� ����� ����, ����� �� ��������� ���������� ��������� ��������� ���������.
����� � ���� ������ ������ ������ ���� ������������� ���������� ��� ���������� �������������. ���� �� ������� ��� ������� �� �����������, ���������� �������������������� � ������ � ������ ��������������� �������. �������� �������� ��� ���� ����� ���������� ������������ � ��� ���� ������� ������� �������������.
����� �������, ��� ������� ����������� ������ ����� ������. ��� ���������� ������� ������������� ����� ������������ �� ���������� ������� �� ���� ��� ���������� ���������� �������� ��������.
���, ����������� ������, �������� ������ ���� ������� ������������� ����� ������������� � �������� ������� ������� ������������ ������. ������������, ���� ������ ����������� ���������
��������:
��������� ��������: ������� ������ ������ ��������� ����������
������� ������ ������ ��������� ����������
�������� ������ (���������) � �����������, ��������� ����������� � ���������������� �������. ���� ����� ��� ������� ���������� ����������� ��������� ���������������� �����, ���� � ��������. � ���������, �� ������ ���������� ����� �������� ���������� �� ������, � � ��������� ������� ������� ����������������� ����������� ��������� (������������, ������� �������).
� ���� ������ ������� �������� ������� ������ ������ ��������� ���������� � ��� ����� ���������, �� ����� ����������� ���������� �������������������� � ������ ���������. ���� �� ���������� ������ ��������� ����� ������� ��� �� ��������, �������� ��� �� ������. ��������, ��� ������ ����������� ��� ��� �������� �������� � ������������ ���������, ������� �� ����������� �������, ���� ���� ������ ��� ����� �� ���������.
�������� �������� ������� ������ ������
�������� ��������� � ����� ������� ������
��� ������� ������ ��� ����������� �������� ��������� � ����� ������� ������ � �� ����� ������ ����������� � ����� ������. ������ � ������� ����� �������� ������ ������� ������, ��� ���� ����������� ������� ���, ����� ����� ������ ��� ����������� ����� �����. �� ���� ���� ������ �����, ����� �� ��������� ����� ��� ���������� �����. � ����� ������� ���������� � ������ ����� � ������� ���������. ������ ������ ���� 2 ���� � ����, � ������� ������ ����� � 1 ��� � ���� �� ����.
����� ����������� ����� ����� ����� ��������� � ����� �� ���� ��������� � ����� ������ ����, ��������� � �������� ���������. ������� ����������, ���� �� ������� �������� ������.
������ ����� � �������� ������� ������� ������ ������� ����, ��� �������� �������� ����� ��������� � ��� ������� ������ �����.
�����
��� ������ �������� �������� ������� �������� �������� �������� � ������ ��������� �� ���� ���������� ������� �����, �� ������ ����� ���������, ���� �� ������ ����. ���� ������� ������ ���� ��������� ������ ������ �����������: 2-3 ��� ������ �������, ����� ���������� ����� ������.
����� � ������������ �����
������� � ������ ���������� �������� �������� � ������������ �����, �������� 1 ����. �������� �� ���� �� ������� ������������ ��������� ������ �� ������. ����� ��������� ��������� ����������� ������.
����� � ��������
������� �������� �������� � �������� 1:1. �� ���������� ����������� ����� � ������� �������� ���������� ����� � �������������. ��������� ����� ������� ����� ����� ������, � ����������� �� ������� ��������� �����.
���
������ �������� �������� ����� ������������ ��� 10%, ������ ��� ������� � ������� ��� �����. ������ ������ � ������� ��� ����� ����.
�����, ����, ��������� ����� — ���� ��� ������� ������ ������
�������� ����� �� ������ ������ � ��������� ������� ����, �������� ��� ����� ���, ���� ��� �������� ������, � ��������� ������� �������� ���������. ��������� � ������ ����� �� 3-4 ���, ���� �������� ��������� �� �����������. ������ ������ � ����, � ���� ���� ��������� ������� � ���������, �������� ��������� �����, ����� ���������� ����� ������� ����. �������� ���������� ���� ������ ����� �� ���������� ������� ������� �����, ����� ����������� ����� � ������� ������ ��� ��������� ��������.
������ � �����
��������� ��������� �� ������ ������ ������� �������� ������� ����� ������� ���������� � 95 ��������� ������� 1:1. ��������� ����� � ������-������� �������� ��� � �������� �����������, ��������� �������� ����� �� ���������� �����, ������ ���������� � �������� �� ����. ���������� ��������� ��������� � ������� ������.
��� ������
��������� ���������� ������� �����, ������� ������������ �������, ����� ��������� ������� ������������ ����� ������. ����� ������ ��������, ������� ������� ��� ������ ���������. �������� ������� ����� ��� ���������� �����. ���� ������� 5-7 ����.
������ ����
������������ � �������� ������� ����� �� ���� ������� ������� ����� � �������� �������� � ����������� ��������. ������ ��� �����, ���� �� ������� �������� ������.
����� ������
������ ���� ������ ���� � ������ ����� ������ � ������ ������ ����� ��� ����� ������ � ��� �������, ������ �� ������� ������� ��� ����� ������.
������ ������ — ����� �������� � ������������� ����, � ������ ��� ������� ������ ���������� ������������ ����� ��������� ������� — ������� ������ ��������� � �����������������.
��������:
��������� ��������: �������� �������� ������ �������� �����: ������� ����� � �������
�������� �������� ������ �������� �����: ������� ����� � �������
������� �������� ����� ����� � ������� � ���� �� ����������� ������� �������� ��������. ���������� ����, �������������� �� ���� ������������, ������������ ����������� ���� � ������������ �������� (����������) �� ���������� � �������� �������.
�������� �������� �����
���������� ���������� � ������� ������� ����������� ������� � �������� � ������� ������� ����� � ����� ��� ��������. ������� ��� ���, ��� ����� ��� ������ ���������� ������ ����� � �������� �������, ������ ��� ����������� ������ ����. ���� ����� ��������� �������� ����� ��������������� ������� ��������� ����� ��� � ������ ������ ����� ����������� �������� (��������� ����). ��� ���� ������������� �������� ������� �� �� ������� ���� � �����, � �� �������������� ����������������.
���� �������� ������� ����������� ������ ������ ������� � ���-�� ������, ����� ���, ��� ������ ������� �������� ����� ��������� ����������. ��� �� ����� ���������� � �����������. ���� � ���, ��� �������� ����������� ����� ������� ������������� ��������, ����������� ��������� ����������, � � ���������, ����� �������, ������� �� �������� ��� �������������� �������������. ����� ����, ����������� � �����������, ������� �������� ������������ �� ������ �� ������� ��� �������������� ����������. ������ ����������, ����� ���� ������������ ������� �������, ����� ���������� ���������� �������� � ������������ ����������� ����� ����, � ����� ������ ��������� ���������� ����� ��������� ����������� �������.
�������� �� ���� � �������� ��������
���������� �� �������� ����� ��������� ���������� � ������� ���������� � ��������������� ����������. ��� � ������������, �������� �������� ���������� ��������� ������ ��� �������� �������� �����:
- �����������;
- ��������� � ����� �� ����;
- �������������� ���������;
- ������ ����� ;
- ����������;
- ���������� �����.
������������� ���������� �� �����, ��� � ���������� �����, ������ ���������� � ��������������� ������������� ��� ������������ ����� � ����������� ��������.
����, �������������� � �������� ��������, ����� ��������� ����������, �� ������������ � ��������������� �������� ��� ����������� ��� ��������. ��� ��������� � ������� ����� ��������� ��� � �����������, ������ ��������� ���������� �� ���������� ��������� �������.
�������� �������� ������ ����������
������� �������� ����� ��������� ���������� �������� � ���� ������������� ���� �� ������ � ����. ��� �� ������� ������� ������������ ������, ��� �� ������������� ���������� ����� 3 �����������:
- 70%-� �������� �������� ��� 9%-� �������� �����;
- ������� ����;
- ��������� ����� ��� �������� ��������� ���.
���� ����� ���������� � ����������� ������ ��� ��������. �������� � ����� ����������� ��������, � ��� ������������� ����� �������� � ������� ������, ������� ��������� ��� ����� � �������������.
������������� ���� �� ���� �� ����� �� ������ 70%-�� �����������
- ������ ������� ���� 100 �� �������� �������� � �������� �� ���-��� ��� � ������ �����. ������������ ���������� ��� ������������ ������.
- ����� ������ �������� ����������� (����� 2-3 ���), ������� ���� �, �������� ������ ������, ������ ��� � ��������.
- �������� ���� �� 100 � ������������ ���������� ����� ��� ��������� ���� ��� ���� � ��������� � ������ ����� � �������� ������ �� 3 ������.
- ����� ����� ������������ ����������.
����� ���� ��� ���� �� ���� �� ����� ������, �� ����� ������� �������� � ������������. �������� �� ����� ������ �����, ����� �� ����������� �����, � ��������� �� ����, ����� ���������������� ��� ������� �����. ������� ��������� � ���������� ����� �����. ���� ���������� ������� �������� ������ � ����� ����� �������� ������. �� ������� ���, ��� ����������� ��������� ���������� � ������ �� ������ ��������, � �������� ���������� 2-3 ��������. ���������� ������������������ ������ �������� � ��������� � ��������� ����������� ��������, �� �������� ����������� ������ ��������� ������, ������� ������� � ��������� ����� ��������� � �������������. ���� �� ��� ��������� �������� ������ �� ���������, ����� ������� ������� � ��������� ������� �������������� ������������ �������� ���� �� �����.
��� �������� ���� �� �������� �������?
���� � ����� �� ������ ������ � ����� ������� ������� ��� ���������� �� �������� �����. ������ �� ������������� ��������� ���������� �� ���������������.
- � ���������� ��� ������������ ������� �������� ���� ���� � ���������� 200 �� 9%-�� ������.
- ������� ����������� � ������ ����� �� ���� �� ������.
- ����� ����������� �������� � ���� ��������� ������, ���������� ���������� � ����� � ��������������.
- � ���������� ����� ����������� 200 � ����� ��� ��������� ����, � ��� ��� ��� ������������.
- ���� �������� � ���������� ������ �����, ����� � �����������, �� ��������� ����.
���� ������� ���� ����������� � ������ � �� ����� ������������. ���������� ���������� �� ���� ����, ��� ������� ��������� ������ ����.
������ �������� ������ ����� ������������ ����������� �������� ��� ������. ���� � ���� ����������� ������ 4-5%-� �����, �� ��� ���������� ����� ��������� �� 250 ��.
����������� ��� ���� ��� ��, ��� � ��, ��� ������������ �� �������� ��������, � ��������� ������ ����� �� ����� ����� ������������ � ����������� �� ����. ����� ������� ���� ������ ���������� � ������� ��������� ���������� — ��������� �����������. ��� ��� ����� �������� ������ �� ������� � ������� �������, ��������, ������ ���������. ���� ��� ����������� ����������� ��������� ����, �� ����� ����������� �� �����, ������� � ����������� ����.
�������������� �������� ��� ������� � ������������ ����
������� �������� ����� ��������� ���������� — � ������� ����, ������ � ����� — ���������� ����������� ��������� �������� ����������� � ��������. �������������� ���������� ����������� �������������, � ������ ������������ � ��������� ���������, �� ��� ��� ������ ���� ���������� �� ���������� ���� � ������������� �������.
������ ����� ������� � �������������� ������ ������������� ��������� ����� ��������� ����� � ����� ������� ���������� ����������. ��� �������� ������� ���������, ��� ��� �� ���� � ������� �������� � ������� ����������� ���������� � ������� ������������ ����������� �� �����. ���� � ������� ������ ������� ���������� �� ���� �� �����, �� ������� ��������� ���������������� ������, ����������� ����� �������������� �������.
��� ����������� ��������� ������� � �������������� ��������� ����� ���� ���������� ���������� ��������� ����������� �������. ��� ����� ������������ ����������� �������������� �������. � ���������� ����� ��������� ������� ����������� ���� �� �����. ��� ����� ���� �������� ���, ���������� ������� ������ � �����, ���������� ������������. ������������ �����.
������� ������
���� � ������ ��� ������
��������:
��������� ��������: �������-������ ���� ������ �������� �����
�������-������ ���� ������ �������� �����
������� ���� �� ������ ��� ������ ���� � ������ �������� ����� �� ����� ����������� �������� �������� ��������. ������������� ���� ��������� �� ���� ���������, ��������� ���������� �������� �����.
�������
����� ���������� �� ���� �� ������. ����, ���������� ���� �������, ����� ������������ �� ������ ��������������� �������. �� � �������� ������ ������ � ��������. ��� � ������������ �������, �������� ������������ ��������� �������� ��� ���������� ���������� ���������, ��������� ���������. � ������:
- ������������ ����������.
- �������� ����� .
- ������ � ����������.
- �����������.
- ��������������������� ����������.
��������� � ���������� ������������� �� ���� �� ������, ��� � �������� �����, ���������� � ��������� � ������������� ��� � ��������.
�����
������� ����� �� ����� � �������������� �������� �������� ��������, �������� � ���� ��������� ���� � ������ ���� �� ������� ������ ����������������� ������� �������� �������, ������� ���� � ��������� �����, ���������� �� ������ ���������� ���������, �� � ����� ���� � ��������� �������������� ������� � ������. ��� ������������� ���� ���������� �����:
- �������� �������� 70% ������������.
- ����� ���������.
- �������� ������� ����.
����� �� ����������� ����������:
- 100 ����������� ������ ������ � �������� ������ � �������� � ���� ���� � ��������. ����� ���������� ����� ������ �� ��� ��� � ��������.
- ����� ��������� ��������� �����������, � ���� ���������� ����� �����, ������ ������ � ���������� ������.
- ����� � ����� �������� ����� � ���������� 100 ������� � ��������� � ������ ����� � �������� ������� �� ���� ��� ������.
- ����� �� ������� ����������� ����� ������������.
����� ���� � ����� �� ���� �� ������ ����� ������, ������� �� � �������� ������� � ������������. ������ ��� �� ��������������� ����� ����� ���������, � ����� ������ ����� ������� �������� �� ���������� �������, ������ ����� � �������� �� ����. ���� ����� ����� ����, ���� ����� ����� ������. ��� ���������� ���������� ��������� ������, ���������� ���� ��������.
���� �� ������ �������� �������� ������������ ��������� ���������� ����, �� � �������� �������� ������������� ��������� ���������� ���� ��������, ������� ������������ �� ����� ���������. ���� �� ��� ��������� ������ �� ���������, ���������� ��������� ���������� ����, � ����� ��������� ��������� �����.
����
���� � 9% ��������� �������� ������� � ����� �������� ����� ������������ ��������� ������� �������� �����. �� ������������� ������� ���������� �� ���������� ����.
��� ������������� �������� ����������:
- ����� ������� �� ������ �������� ���� ���� � ����� 9% ����� � ���������� 200 �����������.
- ����� ����� ��������� � ������, ���������� ����� �� ���� ����.
- ��� ������ ���� ��������� ��� ��������, � ���� ���������� ����� ������ � ������ ������� � �������.
- �����, � �������������� ����� ������ ����� � ���������� 200 ������� � ��������� ����������.
- ���������� �������� ��������� � ����������, ������ ����� �� ��������� ����, ����� ����, ��� ����� ������������.
����, ����������� � ������ ����� ���������� � ������ — ��� ���������. ������� ���������� �������� � ��� ���������� ����������. ����, ������������ � �������� ������������� ������� ������ �������, ��������� ����.
������� ���� �� ����������� ���� ������ �����. ������ ���������� �������. �������� ��������� �� ����. ����� ��� ������� ���� �� ������ ���������� �������� ������ ������������� ��������: ��������, ��������, �������. �������� � ���������, ����������� ������� � �����, ������������ �� ���� � �������� �����. ������ ���������� � �����.
�������������
������� ����� �����, � ������ ������� ������ �����, ������� ���� � ��������� ����� ���������� ����������� ������������ ������������ � ��������. ��� ������� ������������� � ������� ������� �� ��������. ���������� ������ ���� ��������� ������ �������������, � ����������� �� �������� ������� �����������. ���� �� ���������� ����������� ��� — ���������� � ������������ ���� �����������.
������ ���������� ������ ����� ����� �������-������ ����� � ��������� � ������ ����� �����������. �� ��������� ������� ��������������, ����� �������������� ������� � ������� ������������ ����������� �� ������� �����������.
����� ��������� ���������� ������ ����� ���������� �� �������� ����� � ������������� ������������� ���������, ���������� ����� �������� �� ����� ��� ������ �������������� ����� ��� ����������� ������. ������ �����, ������ ���� ���������� � ��������� ������� ��������� ��������. ���� ��� ��������� ���� ������������ ����� ��������� � �������� �����, ����� ������ ��������. ������ �������.
������������� �������
����������� ������� ���������� ������������� � ��������� (EMC ���������)
�������������. ������, ������, ��������� �������� �. 7
������������� ����������� ��� �� �� ������� ������. ��������� �������������� ��������� �����������. ����� ����� / ������������:
- ��������-���������������.
- ����������.
- ������ �����-��������������.
- ������������ �������-���������������.
���������-����������� ����������� ����� �Re-Clinic�
��-��: 09::00 ������, ������, 2-� ��������-������ ��������, ��� 10 , , ,
- ���� �.�.�. �� ������������������ �����������.
- ���� ���������� �� ������������������ �����������.
- ���� �.�.�. �� ����������� �����������.
- �������� ��������������� ������.
- ������������� �������.
- ������������������ �������������� ����������.
- ������������������ ��������� ����������.
��������:
Ритм современной жизни не всегда позволяет посещать больницы и клиники в поисках спасения от грибка ногтей. А стоимость противогрибковых препаратов, оставляют заметную брешь в семейном бюджете. В этом случае на помощь придёт народная медицина. Уксус и яйцо против грибка ногтей показали наилучшую эффективность.
Уксус в борьбе с грибком ногтей
В состав обычного уксуса входит огромное количество полезных макро и микроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк. Этим и объясняются его превосходные лечебные свойства.
Кислая среда этого средства негативно влияет на возбудителя, препятствуя размножению и распространению спор грибка. Теряя способность к размножению, заболевание постепенно исчезает, наступает излечение. Выраженный антибактериальный и антисептический эффект уксуса предотвращает повторное появление грибка ногтей.
Разновидности уксуса
Для лечения грибка ногтей можно использовать абсолютно все виды уксуса: яблочный, виноградный, рисовый, тростниковый. Применяют 6% , 9% уксус, и даже 70% уксусную эссенцию.
В применении средств содержащих уксус следует быть очень осторожным. При появлении неприятных или болезненных ощущений необходимо прекратить использование средства и промыть поражённый участок большим количеством тёплой воды.
Сколько длится лечение грибка ногтей уксусом и яйцом?
Существует несложная схема для применения средств, содержащих в своём составе уксус и яйцо: применять ежедневно, до полного отрастания здорового ногтя.
- При использовании уксуса с яйцом для лечения грибка ногтей первого положительного эффекта можно добиться уже через 5-7 дней.
- Полное излечение наступит примерно через 3 месяца.
- Важно помнить, что продолжать профилактическое применение приготовленных мазей необходимо ещё 1-2 месяца после исчезновения всех симптомов грибка ногтей.
Подготовительные моменты перед лечением
- Перед началом лечения следует удостовериться на отсутствие аллергических реакций к основным компонентам: яйцу и уксусу.
- Перед использованием мазей, необходимо провести предварительную подготовку: хорошенько распарить ноги в горячей воде, помыть их хозяйственным мылом. Как можно короче срезать поражённый ноготь, вычистить белый налёт под кромкой ногтя.
- Домашнюю и уличную обувь необходимо помыть с использованием хозяйственного мыла, высушить и тщательно обработать. Для этого возьмите кусок ваты и пропитайте его перекисью водорода (обычный аптечный 3% раствор). Затем тщательно протрите обувь изнутри, не пропуская швов и стельку. Просушите. Повторите так несколько раз за весь период лечения.
- Меняйте носки каждый день в течение всего периода лечения. Старайтесь не оставлять грязные носки в общей корзине для белья, иначе грибок может поразить всех членов семьи.
- Перед началом лечения приобретите в аптеке набор одноразовых пилочек и несколько дешёвых маникюрных ножниц. Это позволит избежать повторного заражения.
Теперь можно приступить к приготовлению мазей.
Рецепт №1. Компресс из уксуса и яиц от грибка ногтей
- Нужно взять белки от трёх яиц. В соотношении 1:1 смешиваем сначала с 96% спиртом, а затем добавляем 9% уксусную кислоту. Количество спирта и уксуса зависит от размера яиц.
- Тщательно, но не быстро вымешиваем.
- Полученной смесью хорошенько пропитываем ватно-марлевый тампон.
- Прикладываем к поражённому ногтю, фиксируем с помощью лейкопластыря или бинта.
- Сверху надеваем пакет и носок.
- Компресс оставляем на ночь. Повторять до полного излечения.
Рецепт №2. Яйцо в уксусе и сливочное масло, мазь от грибка ногтей и стоп
Лечение грибка мазью из яйца и уксуса
- Одно сырое куриное яйцо тщательно промыть водой, вытереть насухо и положить в небольшую баночку. Заливаем уксусной эссенцией так, чтобы яйцо было полностью покрыто жидкостью. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 3-4 дня. Как определить готовность: яичная скорлупа должна полностью раствориться, вместо неё останется тонкая оболочка похожая на плёнку.
- Переходим ко второму этапу. Аккуратно, ложкой достаём яйцо. Удаляем плёнку, а содержимое выливаем обратно в уксус. Перемешиваем. Небольшими кусочками добавляем сливочное масло, доводя смесь до консистенции крема. Полученную мазь наносить на очищенную кожу стоп, между пальцами и на поражённые заболеванием ногти. Затем на ногу одеть полиэтиленовый пакет, а сверху носок. Держать не меньше 8 часов. Повторять до полного отрастания здорового ногтя 1 раз в день.
- После выздоровления, в целях профилактики, продолжать использовать мазь 1 раз в неделю, в течение одного месяца.
Рецепт №3. Мазь с диметилфталатом
- Одно куриное яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой растительного масла (оливкового, подсолнечного, облепихового).
- Добавить в смесь 1 столовую ложку 9% уксуса, перемешать.
- Последний ингредиент это диметилфталат. Добавляем в мазь одну чайную ложку препарата. Всё очень тщательно вымешиваем.
- Смазываем получившейся мазью ватный диск или марлевую салфетку и фиксируем на поражённом ногте.
- Держать не менее 12 часов (лучше на ночь).
Всемирно известный рецепт: от русского царя гороха до японских самураев.
РЕЦЕПТ: Целое яйцо растворяем в столовом уксусе. Вместо уксуса можно также использовать лимонный сок или молочную сыворотку. Уксус (яблочный, виноградный, рисовый и пр.) 4 — 9 % (Как сделать уксус дома). Не используйте разведенную уксусную кислоту/эссенцию, уксус должен быть натуральным (кроме рецепта от псориаза и только для наружного применения). На два яйца — 250 мл кислой жидкости. Яйца обязательно помойте и удалите чернила от штампа. Не используйте металлическую посуду, только стекло, керамику или эмалированную без выбоин. Яйца должны быть полностью погружены в жидкость и не иметь трещин. Скорлупа растворяется в течение 3-5 дней.
Принимаю заказы на приготовление домашнего уксуса в моем Магазине Здоровья
Кальция из скорлупы растворится столько, сколько ему соответствует кислоты в уксусе. Ничего страшного, если скорлупа растворится не вся, в следующий раз добавьте побольше уксуса. Яйцо увеличивается в объеме и становится «резиновым» как мячик. Затем прокалываем пленку яйца, пленку выбрасываем, а желток и белок хорошо перемешиваем с уксусом. Храним в холодильнике, в сосуде из темного стекла. В итоге состав не кислый, хорошо усваивается организмом. Если говорить аптечным языком, это полноценный витаминно-минеральный комплекс с кальцием (из скорлупы, включая и другие минералы) и витамином D (из желтка, включая прочие витамины, а также и аминокислоты из белка).
Самое распространенное использование данной смеси — от различных проблем с суставами и костями (артрит, артроз, остеопороз, остеохондроз, переломы и пр): наружно в виде компрессов. Внутрь принимается по 1-2 ч. ложке, разведя в воде, за 30 мин до еды, 2-3 раза в день. Полезно добавить 1 ч. ложку меда. Наружно можно делать примочки, можно в состав добавить внутренний жир или сливочное масло, чтобы получилась мазь, натирать больные суставы и места перед сном, утеплять. Частично обезболивает, восстанавливает структуру кости и сустава. На Руси этот рецепт был известен еще со времен татаро-монгольского ига.
Витамин D3: продлим молодость!
Какой спорт укрепляет кости Грыжи позвоночника: Как избавиться от боли? Опыт
Артроз коленей: Как уменьшить боль? Опыт
Магнит для позвоночника / Алмаг-01 Соленая водка от боли в мышцах и суставах
Позвоночник и суставы: лечение без вредных лекарств
Японские самураи используют яйцо в уксусе с целью сохранять силу Духа, тела, здоровья и молодости.
Защелачивание и закисление. Уксус, квасы, перекись водорода, сода и соль
Реалити эксперимент: Эликсир для Просветления
Обливание холодной водой
Йога — власть над собой
Эта же смесь помогает и при мастопатии. Внутрь и компресс с утеплением на ночь на грудь.
От болезней легких: в вышеупомянутый состав добавляют 1 стакан коньяка, и 0,5 кг меда. Принимать по 1 десертной ложке сразу после еды, 3 раза в день.
Прекрасно помогает при грибковых заболеваниях кожи, особенно на ногтях и стопах. Делать примочки или мазать состав с жиром несколько раз в день и на ночь.
От псориаза делают следующее: одно яйцо кладут в стакан и заливают уксусной эссенцией (72%), чтобы яйцо только скрывало (4 ст. ложки). На сутки. После этого яйцо достать, растолочь его вместе со скорлупой (если вдруг не успела раствориться), желтком, белком и добавить в получившуюся смесь 3-4 ст. ложки жира (гусиного или свиного, или сливочного масла) и тщательно размешать, чтобы получилась мазь. Пораженное псориазом место мазать получившейся мазью. Вначале наносите совсем немного, 1 раз в день. Держать 1-2 часа, потом тщательно смыть и намазать детским кремом. Этой мазью также успешно можно лечить и различные экземы. Мокнущие экземы сначала обрабатывайте составом из уксуса (не эссенции!) и яйца без жира в виде примочек несколько раз в день, пока не начнут подсыхать.
Эта же мазь помогает при пяточной шпоре: наносить на ночь на пятку толстым слоем, перебинтовать.
А если этой мазью мазать руки и ножки на ночь, уйдут все трещины и cухость кожи. Она же быстро размягчит и удалит сухие мозоли (прикладывать к мозоли как при шпоре).
Буренка — крем от старости
Трещины и шелушение на пятках, локтях, коленях Чтобы масло впитывалось в кожу… Сухая кожа Секретная маска от прыщей и морщин
Ваша кожа — нежнейший шелк: лучший пилинг для лица и тела